» Rezept druckenGruyère-Crèmeschnitte
Zutaten:
Zutaten
Für 6 Stück
100 g Mehl
70 g Butter, weich
60 g Gruyère, gerieben
1/4 TL Salz
Pfeffer, Muskat
1 EL Rahm
1 Stk. Eigelb
Kümmel zum bestreuen
Füllung
150 g Gruyère, gerieben
1 Stk. Eigelb
0.75 dl Rahm
Pfeffer Muskat
1 EL Schnittlauchröllchen
Radieschen
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kühl stellen.
Teig 3 mm dick auswallen, 12 Rechtecke von ca. 8 x 4 cm ausschneiden.
Rahm und Eigelb verquirlen. 6 der Rechtecke mit Eigelbmischung bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
Alle Rechtecke in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens
10-15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Gruyère, Eigelb und Rahm pürieren. Schnittlauchröllchen darunterziehen, kühl stellen.
Böden mit der Käsemasse bestreichen, Deckel aufsetzen.
Vor dem Servieren bei 180 °C kurz backen.
Auf Tellern anrichten und mit Radiesli sowie Schnittlauch garnieren. Lauwarm servieren.
Aus dem restlichen Teig beliebige Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit den Rechtecken goldbraun backen. Ofenwarm geniessen.
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