» Rezept druckenHaselnuss-Creps mit Birnen
Zutaten:
Für die Crêpes :
160g Mehl
2dl Milch
2.5 dl Rahm
8 Eier
Zucker
2 Beutel Vanillezucker
Prise Salz und EL Öl
für die Fülllung:
4 Eier
Puderzucker
100 g Haselnüse geriebben
3 Birnen
Butter
Zucker
Zubereitung:
Für die Crêpes Milch, Mehl, Rahm, Eier 2.5EL Zucker, Vanillezucker und 1EL Öl miteinander verrühren. Den Teig einige Zeit ruhen lassen.
Für die Füllung, Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen und die Haselnüsse untermischen. Das Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einarbeiten. Danach die Eiweissmasse vorsichtig unter die Haselnussmischung heben.
Birnen schälen, viertel, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Kurz in heissen Butter andünsten, nach Belieben zuckern und mit Williams ablöschen / flanieren.
8 Crêpe in der Panne backen. Mit Hasselnusscreme füllen und die Seiten übereinander schlagen. Heisse Birnen darauf verteilen und Servieren
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