» Rezept druckenKouglhopf glacé
Zutaten:
3 EL Rosinen
3 EL Kirsch
2 Eigelb, frisch
1 Ei, frisch
90g Puderzucker
3 EL Kirsch
4 dl Rahm
2 Eiweiss
Salz
2-3 EL Puderzucker
Zubereitung:
Gugelhopf-Form (ca. 1 1/2 l) in den Tiefkühler stellen.
Rosinen im Kirsch min. 6 Std. marinieren.
Glacé-Masse:
Eigelb und das Ei zusammen mit dem Puderzucker im heissen aber nicht kochenden Wasserbad zu einer dicken, hellen Crème schlagen. Kirsch (Menge nach Geschmack) nach und nach in die Crème rühren. Im kalten Wasserbad schlagen bis die Masse kalt ist.
Rahm schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
Puderzucker beigeben, weiter schlagen, wenn eine glänzenden Masse entstanden ist, diese unter die Crème mischen.
Masse ca. 30 Min. anfrieren lassen, am besten in einem Metallgefäss.
Marinierte Rosinen in die Masse mischen und sie dann in die gekühlte Gugelhopf-Form füllen
Form decken und in den Tiefkühler stellen
Gefrierzeit: Ca. 1 Tag
Zum Anrichten:
Form vom Tiefkühler in den Kühlschrank stellen
Nach 15 Min. Form kurz in lauwarmes Wasser stellen.
Gugelhopf auf einen Teller stürzen.
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