» Rezept druckenMülisstettle Greeme (Süssmostcrème)
Zutaten:
1 l Süssmost
1 ½ dl Zitronensaft
250 g Zucker
3 Eier
40 g Vanillecremepulver
1 dl Rahm, flüssig
1 dl Rahm, steif geschlagen
1 Naturjoghurt
Zubereitung:
Süssmost, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
Eier, Vanillecremepulver und flüssigen Rahm gut verrühren, unter den Süssmost rühren. Vorsicht: Immer Rühren sonst gerinnt das Ei! Die Creme in die Pfanne giessen, unter dem Kochpunkt binden (nicht kochen). Süssmostcreme sofort in eine Schüssel giessen und rühren, bis sie abgekühlt ist.
Joghurt und Schlagrahm vor dem Servieren unter die Creme ziehen. Creme auf Glasschalen verteilen, mit Schlagrahm garnieren.
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