» Rezept druckenMuffins à la Bordelaise
Zutaten:
Fett für die Form
Teig:
200 g Mehl
50 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
½ TL Natron
50 g Schokolade geraspelt
2 Eier
150 g Crème fraîche
100 g Zucker
100 g Butter
1 dl Rotwein
Schockoladencrème:
50 g Zartbitterschokolade 20 g Butter
50 g Crème fraîche
Zubereitung:
Die Muffinformen fetten.
Den Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl mit Kakopulver, Backpulver, Natron und Schokoladenraspeln mischen.
Die Eier mit Crème fraîche, Zucker, Butter und Rotwein verrühren und zur Mehlmischung geben.
Per Hand mit einem Schneebesen alles kurz verrühren, bis die Zutaten gerade vermischt sind.
Schokolade mit Butter schmelzen. Die Crème fraîche mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen geben und etwa 1 TL von der Schokoladencrème darauf geben.
Mit dem übrigen Teig bedecken und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen.
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