» Rezept druckenNavettes de Marseille
Zutaten:
2 Eier
200 g Zucker
Eine Prise Salz
4 Esslöffel Orangenblüten
Abrieb einer grossen
Orange
6 Esslöffel Olivenöl
500 g Weizenmehl
Orangenlikör
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann das Salz, die Orangenblüten, den Orangenabrieb und das Olivenöl und das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Unbedingt einen guten Schluck Cointreau dazu geben.
Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Vom Teig ca. 10 cm lange Zigarren - Navettes - formen. Jede dieser «Zigarren» etwas flach drücken und der Länge nach mit
dem Messer mittig einschneiden, aber nicht ganz bis zum Rand.
Die Navettes auf mittlerer Schiene in 20 Minuten goldgelb
backen.
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach