» Rezept druckenNew York Cheese Cake
Zutaten:
1 Pck. Mürbeteig
1 kg Frischkäse
400 g Zucker
1 EL Vanille-Aroma
200 ml Kondensmilch
4 Eier
100 g Schokolade
Sahne
Zubereitung:
Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.
Den Mürbeteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (∅24cm, die Form sollte dicht schliessen, damit kein Wasser eindringt) legen.
Auf mittlerer Rille des Ofens ca. 15 Minuten backen.
Den Backofen auf 125 Grad herunterschalten.
Frischkäse mit Zucker cremig rühren. Vanille-Aroma sowie Kondensmilch zufügen und untermengen.
Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
Masse auf dem Mürbteig verteilen.
Kochendes Wasser in die Fettpfanne (Blech) giessen, sodass die Springform zu einem Drittel im Wasser steht. Den Kuchen im Backofen ca. 60 Minuten backen.
In der Form abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühlen.
Schokolade mit heisser Sahne im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit dekorieren.
Die übrige Schokosauce mit dem Kuchen servieren.
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