» Rezept druckenOrangen-Creme mit Amara (Crema d’arancia all‘Amara)
Zutaten:
2 Blut(Orangen)
150g Mascarpone
200ml Rahm
5EL Amara
4TL Campari
1½EL Zucker
4g Vanillezucker
8g Sahnesteif (optional)
Zubereitung:
1. Orangen zunächst schälen und dann in Spalten (Segmente) zerteilen oder filetieren.
2. Orangenspalten beiseite legen und die restlichen Spalten (je nach Grösse) in 3-5 Teile schneiden.
3. In einer Schüssel Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Amara mit einer Gabel zu einer glatten Creme verrühren.
4. Rahm (ggf. zusammen mit Sahnesteif) steif schlagen und dann in der Mascarpone-Creme unterziehen.
5. Die zerkleinerten Orangespalten ebenfalls zur Creme geben und untermengen.
6. Die Creme in Portionenschalen verteilen und jeweils mit einer der beiseite gelegten Orangespalten garnieren.
7. Jeweils 1TL Campari vorsichtig am Rand der Portionsschalen ausgiessen, so dass sich am Rand ein roter Kreis ergibt.
8. In den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.
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