» Rezept druckenPasteis de nata - Rahmküchlein
Zutaten:
2 Packungen Blätterteig (400 g)
400 ml Rahm
100 ml Milch
160 g Zucker
12 Eigelb
2 Stückchen Zitronenschale
2 TL Maisstärke
Puderzucker und Zimt
Zubereitung:
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in 10 Stücke schneiden. Jedes Stück Teig waagerecht auf die Törtchenformen legen und diese mit dem nassen Daumen von innen nach aussen auslegen.
Rahm mit Milch und der Zitronenschale vermischen. Hintereinander Eigelb, Stärke und Zucker dazugeben und alles gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Mischung eingedickt ist. Auf dem Herd kalt werden lassen. Die Zitronenschale herausnehmen und in die Förmchen füllen.
In den Backofen schieben und 15 Minuten backen, bis Teig und Füllung goldgelb sind.
Die Pasteis mit Puderzucker und Zimt bestreuen und lauwarm servieren.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach