» Rezept druckenProfiteroles
Zutaten:
Brandteig:
2dl Wasser
50g Butter
2EL Zucker
Salz
100g Mehl
3 Eier
Füllung:
2,5dl Vollrahm
20g Zucker
10g Vanillezucker
Ueberzug:
100g dunkle Schokolade
1dl Vollrahm
Zubereitung:
Brandteig: Wasser mit Butter, Zucker und einer Prise Salz aufkochen. Das Mehl sieben und im Sturz beigeben. Mit einer Kelle solange rühren bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich ein feiner Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis er handwarm ist. Nach und nach die gequirlten Eier unter den Teig rühren.
Etwa haselnussgrosse Teighäufchen mit dem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 30-35 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen bis sie goldgelb sind.
Füllung: Für die Füllung Rahm, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die fertigen Profiteroles auskühlen lassen, mit dem geschlagenen Rahm füllen.
Ueberzug: Schokolade vorsichtig im Wasserbad erhitzen und mit dem Rahm gut vermischen. Die Sauce abkühlen lassen und über die Profiteroles geben
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