» Rezept druckenSpargel - Tarte Tatin
Zutaten:
1kg Spargel
40g Butter gesalzen
Blätterteig (ca. rund 32 cm)
Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Spargeln schälen und im Salz-/Zitronen- und Zuckerwasser blanchieren. 2 EL Zucker auf das beschichtete Backblech (Durchmesser 32 cm)verteilen, für ca. 4 Minuten in die Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofen, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen die gesalzene Butter darauf verteilen und mit Spargel dicht neben ein neben einander in den Caramel legen. Teig dicht mit Gabel einstechen, locker über die Spargeln legen und am Rand leicht andrücken. In der Mitte des Ofens für 15 Minuten bei 220°C backen. Heraus nehmen, auf eine Platte stürzen mit Schnittlauch Öl beträufeln.
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