» Rezept druckeneingelegter Daikon Rettich - Tsukemono
Zutaten:
Vorbereitung und Einlegedauer:
2-3 Tage
500 g Daikon Rettich (oder anderes Gemüse wie Gurken, Möhren, Kohlrabi oder Radieschen)
4 EL Reisessig
3 EL Sake
1 EL Salz
4 EL Zucker
Ev. Wasser (damit alles gut gedeckt ist)
Ev. getrocknete Chiliringe
Zubereitung:
Den Rettich schälen und mit einem großen scharfen Messer in 0.5 cm breite Scheiben schneiden.
Die Rettich Scheiben in einen wiederverschliessbaren Plastikbeutel (zum Beispiel Gefrierbeutel) geben und die Gewürze (Reisessig, Sake, Salz und Zucker) mit hineingeben. Funktioniert auch in einem fest verschliessbaren Behälter.
Die Luft aus dem Beutel entweichen lassen, oben verschließen und kräftig mit beiden Händen schütteln sowie den Inhalt einmassieren, sodass sich alles gut vermischt.
Den gut verschlossenen Beutel für 2 Tage in den Kühlschrank legen und den Inhalt immer mal wieder (am besten morgens und abends) bewegen.
Nach zwei Tagen ist der selbstgemachte eingelegte Daikon Rettich fertig und hält sich für weitere 5 Tage im Kühlschrank. Zum Servieren einzelne Scheiben aus dem Beutel nehmen und in einer kleinen Schale servieren (gerne als Dekoration einige getrocknete Chilischotenringen verwenden).
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