» Rezept druckenGrüne Bohnen mit Speck französische Art
Zutaten:
1 kg grüne Bohnen
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g Speckwürfel
1 EL Butter
Salz
Bohnenkraut
Zubereitung:
1. Die gerüsteten Bohnen bei mittlere Hitze ca. 15 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
2. Die Bohnen kurz kalt abbrausen, abtropfen, beiseite stellen.
3. Butter in einem Topf zerlassen, darin Speck, Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Speck leicht gebräunt und die Schalotten goldgelb sind.
4. Die Bohnen unterrühren und 2 – 3 Esslöffel Kochwasser und gehacktes Bohnenkraut dazugeben, salzen und pfeffern.
5. Zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals 3 – 5 Minuten garen
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