» Rezept druckenMediterranes Ofengemüse mit Zitrone
Zutaten:
Rezept für 8 Personen:
1 Gemüsezwiebel
4 m.-grosse Kartoffeln, fest kochend
150 g Schwarze Oliven
1 Peperoni, rot
2 Fleischtomaten
7 EL Olivenöl
1 Zitrone
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Backofen auf 200° C vorheizen. Zwiebeln pellen und vierteln, Kartoffeln schälen und halbieren. Peperoni halbieren und die Hälften quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Tomaten Stielansätze herausschneiden und grob würfeln.
Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einpinseln, Zwiebeln und Kartoffeln hineingeben und 25 Min. in Ofenmitte backen. Alles wenden und zugleich die Oliven, Peperoni und Tomatenstücke zwischen die Kartoffeln und Zwiebeln legen. Alles mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Das Gemüse weiter in 20 Min. fertig backen, zwischendurch noch einmal wenden.
Gemüse leicht abkühlen lassen, 4 EL Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, 1/2 TL Salz und reichlich Pfeffer verrühren, dann über das Gemüse träufeln.
Warm in der Form servieren.
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