» Rezept druckenSellerie-Apfel
Zutaten:
4 Stk Äpfel (z.B.. Boskop, Elstar, Cox Orange, Jonagold )
1 EL Zitronensaft
150g Sellerie, fein geraffelt
75 g Rahmquark
2 EL gemahlene Mandeln
1 EL Thymianblättli
Salz / Pfeffer
Zubereitung:
Ofenfeste Form von ca. 2 Litern Inhalt, einfetten.
Vom Apfel eine ca. 2 cm dicke Scheibe als Deckel abschneiden und beiseite legen.
Kerngehäuse entfernen. Apfel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch grob hacken, in eine Schüssel geben. Äpfel in die vorbereitete Form stellen
Fruchtfleisch mit Zitronensaft mischen. Den fein geraffelten Sellerie, den Quark, die Mandeln und Thyminablättchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Füllung in die Äpfel verteilen, Deckel aufsetzen, evtl. restliche Füllung zwischen den Äpfeln verteilen.
Bei 220 Grad in der Mitte des Ofens ca. 15 Min. backen
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