» Rezept druckenSellerie-Apfel
Zutaten:
4 Stk Ă„pfel (z.B.. Boskop, Elstar, Cox Orange, Jonagold )
1 EL Zitronensaft
150g Sellerie, fein geraffelt
75 g Rahmquark
2 EL gemahlene Mandeln
1 EL Thymianblättli
Salz / Pfeffer
Zubereitung:
Ofenfeste Form von ca. 2 Litern Inhalt, einfetten.
Vom Apfel eine ca. 2 cm dicke Scheibe als Deckel abschneiden und beiseite legen.
Kerngehäuse entfernen. Apfel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch grob hacken, in eine Schüssel geben. Äpfel in die vorbereitete Form stellen
Fruchtfleisch mit Zitronensaft mischen. Den fein geraffelten Sellerie, den Quark, die Mandeln und Thyminablättchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
FĂĽllung in die Ă„pfel verteilen, Deckel aufsetzen, evtl. restliche FĂĽllung zwischen den Ă„pfeln verteilen.
Bei 220 Grad in der Mitte des Ofens ca. 15 Min. backen
Die neuesten 3 Rezepte:
Rotweinsauce
• 1 EL Butter erhitzen
• Schalotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca....
» Rezept anzeigen
Bohnen gedämpft
• Öl oder Butter in einer Pfanne erwärmen
• Zwiebel und Bohnenkraut...
» Rezept anzeigen
glasierte Karotten
• Karotten schälen, in gleichgrosse Stücke schneiden
• Butter in...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach