» Rezept druckenGrüne Spargeln mit frischem Bärlauch

Zutaten:
Zutaten für 8 Personen
600g Spargel grün
2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
6 Blätter Bärlauch, in feinen Streifen
2dl Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
2 Prisen Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
3 EL Butter
Zubereitung:
Das untere Ende vom Spargel schälen und ca. 2 cm vom Ende abschneiden. Spargel waschen und trockentupfen
Die Zwiebel und etwas Zitronenabrieb in einer beschichteten Pfanne in Butter glasig andünsten, dann den Spargel und Bärlauch zugeben. Alles ca. 5 Minuten unter ständigem Wenden anbraten. Die Gemüsebrühe und eine Prise Zucker zufügen und weiteren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann mit Pfeffer + Salz abschmecken.
Wer mag, kann noch etwas Butter über den Spargel geben. Gut schmeckt er auch mit ein wenig gehobeltem Parmesan, je nachdem wozu man ihn essen möchte
Die neuesten 3 Rezepte:
Thai Menue
Thai Fischsalat mit Zitronengras und Kräutern
Thai Fischsuppe...
» Rezept anzeigen
Ananas mit Rum gebacken
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Ananas-Scheiben in Auflaufform legen. Den...
» Rezept anzeigen
Mangosauce (z. B. zu Red...
Mango schälen und fein würfeln.
Chilischoten entkernen und fein...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach