» Rezept druckenSpitzkohl aus dem Ofen
Zutaten:
1 Stk. Spitzkohl
3-4 Prisen Salz
1 EL Oel (fĂĽr die Form)
250 ml Rahm
2 TL Café de Paris Gewürz
2 Prisen Pfeffer
2 EL Parmesan
Zubereitung:
Den Kohlkopf als ganzen waschen und trocknen. Dann der Länge nach in 4 - 6 gleich grosse Teile schneiden. Die Menge kommt etwas auf die Größe des Spitzkohls an. Den Strunk herausschneiden.
Die Kohlstücke mit den Schnittflächen nach oben auslegen und leicht salzen. So mindestens 30 Minuten liegen lassen. Das macht den Kohl noch milder und weicher. Dieser Schritt kann auch lange vor dem eigentlichen Kochen erledigt werden.
Eine feuerfeste Form wählen, die gross genug ist und die abgedeckt werden kann. Die Form innen leicht ausfetten und die Spitzkohl-Stücke in die Form legen, Schnittfläche nach oben. Das Salz vom Marinieren dranlassen, nicht abwaschen.
GewĂĽrz ĂĽber die KohlstĂĽcke verteilen und die Form abdecken.
Den Kohl zugedeckt auf 200 °C Umluft für 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Käse mit dem Rahm vermischen.
Form aus dem Ofen nehmen und das Käse-Rahm-Gemisch mit einem Löffel über den Kohlstücken verteilen.
Weitere 20 Min. offen backen.
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