» Rezept druckenKoreanischer Garnelen-Wok mit Goldreis
Zutaten:
500 g Crevetten
Für die Marinade
80 ml Reiswein
3 EL Sojasauce
2 TL Wasabipaste
2 EL Austernsauce
2 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
Für das Gemüse
7 Stängel Sellerie, grosse Blätter
2 Zucchini
2 rote Pfefferschoten
2 kleine Köpfe Romana-Salat
2 Rüebli
Öl
Für den Reis
200 g Basmati oder Jasminreis
1 TL Kurkuma
½ TL Salz
Zubereitung:
Die Marinade zusammenrühren und gut mit den abgetropften Crevetten vermischen und ziehen lassen.
Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Sellerieblätter in Streifen schneiden, Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Pfefferschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und in feine Streifen schneiden. Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Unmittelbar vor dem Servieren einige EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
Zucchini und Sellerie darin 3-4 Minuten anbraten, Chilistreifen und Möhren dazu geben und weitere 3 Minuten braten.
Dann die Salatstreifen dazu geben und weiter braten, bis diese zusammengefallen sind. Aus dem Wok nehmen und auf einer Platte warm stellen.
Einen weiteren EL Öl in die Pfanne geben und die Garnelen mit der Marinade hineingeben. Aufkochen lassen und auf dem Gemüse anrichten. Mit dem Goldreis servieren.
Den Reis nach Anweisung in Salzwasser kochen, das Kochwasser mit dem Kurkuma verrühren.
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
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