» Rezept druckenKalmar griechische Art
Zutaten:
Kalmare 2-3 Stk. pro Person
FĂĽllung:
1 EL Olivenöl
FrĂĽhlingszwiebeln, gewĂĽrfelt
200 g kalter gegarter Reis
100 g Pinienkerne
Peterli
75 g Korinthen
2 EL fein abgeriebene Zitronenschale
1 Ei leicht verquirlt
Sauce:
4 grosse vollreife Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewĂĽrfelt
1 zerdrĂĽckte Knoblauchzehe
Rotwein
gehackter Oregano
Zubereitung:
Kalmare kĂĽchenfertig machen: Kopf, Innereien und durchsichtiges RĂĽckgrat entfernen.
FĂĽr die FĂĽllung: Ă–l, FrĂĽhlingszwiebeln, Reis, Pinienkerne, Korinthen, Peterli und Zitronenschale mischen.
Die Mischung kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer wärzen. Soviel Ei unterrähren, dass die Masse bindet.
Die Kalmartuben zu zwei Dritteln mit der Masse fällen, mit Holzspiesschen zustecken. Die Tuben in eine Auflaufform legen.
Fär die Sauce die Tomaten am runden Ende einschneiden, ins kochende Wasser geben, dann kalt abschrecken, häuten, von den Samen entfernen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze dünsten. Tomaten, Wein und Oregano hinzufügen. Alles aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 160 Grad vorwärmen
Die Kalmartuben mit der Sauce ĂĽbergiessen und im Ofen 20 Minuten garen.
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