» Rezept druckenLachs an Safransauce mit Venere Reis
Zutaten:
für 4 Personen
4 Lachsfilets à 150 g
200g Riso Venere
2 EL Butter
2 Schalotten
50ml Weißwein
1l Gemüsebrühe heiss
Salz / Pfeffer
für die Sauce
1 Schalotte
1 Esslöffel Butter
1.5 dl Weisswein fruchtig
1.5 dl Doppelrahm
1 Briefchen Safran
Zubereitung:
Venere-Reis
Reis 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Butter schmelzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Den Riso Venere zugeben und 1 Minute rühren. Mit dem Weisswein ablöschen und einköcheln lassen. Dann nach und nach die Gemüsebrühe beigeben und einrühren bis der Reis fast al dente gekocht ist. Butter einrühren und gegebenenfalls salzen und pfeffern. (Kochzeit ca. 50 - 60 Min.)
Der Riso Venere muss nicht immer verrührt werden wie ein Risotto, trotzdem mal gelegentlich rühren damit nichts anbrennt.
Lachsfilets
Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Hautseite leicht mit Mehl bestäuben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Filets auf der Hautseite anbraten bis die Haut knusprig ist, wenden und dann auf der von der Herdplatte gezogenen Pfanne nachgaren lassen. So wird der Lachs schön saftig.
Safransauce
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Doppelrahm und den Safran beifügen und die Sauce weitere
5 Minuten kochen lassen. Abschmecken.
Die neuesten 3 Rezepte:
Rotweinsauce
• 1 EL Butter erhitzen
• Schalotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca....
» Rezept anzeigen
Bohnen gedämpft
• Öl oder Butter in einer Pfanne erwärmen
• Zwiebel und Bohnenkraut...
» Rezept anzeigen
glasierte Karotten
• Karotten schälen, in gleichgrosse Stücke schneiden
• Butter in...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach