» Rezept druckenLachs auf dem Zedernholzbrett
Zutaten:
1 Weber Räucherbrett aus Zedernholz, gross
1 Lachsfilet, 800 g
2 EL Dijonsenf
2 EL Honig 1 kleiner Bund Dill
250 ml Ă–l
1 TL Knoblauchpulver
1 TL frisch gemahlener Cayennepfeffer
Zubereitung:
Das Weber Räucherbrett mindestens 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einweichen.
Den Grill für direkte und indirekte Hitze (185 - 200 °C) vorbereiten.
Den Senf und den Honig miteinander verrĂĽhren und mit dem Ă–l in einem Blender mixen. Den Dill zupfen und klein hacken. Knoblauch, Cayennepfeffer und Dill hinein rĂĽhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Zedernholzbrett bei direkter Hitze auf den Grillrost legen und warten, bis es anfängt zu knistern und zu rauchen. Währenddessen den Lachs auf der Haut vorportionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brett in die indirekte Zone legen und den Fisch auflegen. Etwa 6 Minuten lang den Lachs den Rauch annehmen lassen und danach dick mit der Marinade bestreichen.
Weitere 10 - 12 Minuten grillen, bis das EiweiĂź austritt, dann ist der Fisch glasig und gar.
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