» Rezept druckenRed Snapper im Bananenblatt
Zutaten:
1 Red Snapper – ca. 800 g für 2 Personen
3 rote Schalotten
1 Stängel Zitronengras
1 kleines StĂĽck Galgant
1 TL Palmzucker
½ TL Kurkuma
1 EL Tamarindenpaste
1 EL Fischsauce
1 TL Sambal oelek
60 ml Kokosmilch
2 EL ungesalzene ErdnĂĽsse
2 Bananenblätter
4 Kaffirlimettenblätter
Zubereitung:
Fisch geschuppt, ausgenommen, die Flossen entfernt.
Den Fisch auf beiden Seiten mehrmals schräg einschneiden.
Schalotten, Zitronengras-Stängel (nur den hellen Teil verwenden), Galgant geschält und Palmzucker alles zusammen mit dem Häcksler fein hacken.
Die Schalottenmischung 5 Minuten dämpfen.
Dann die GewĂĽrzmischung (Kurkuma, Tamarindenpaste, Fischsauce, Samal Oelek und Kokosmilch) dazugeben, durchmischen und vom Herd nehmen, das Ganze auskĂĽhlen lassen.
Die Hälfte der Masse geht in die Fische, die andere Hälfte wird auf den Fischen verteilt.
Erdnüsse grob gehackt, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Den Fisch auf ein Bananenblatt lege, mit den grob gehackten Erdnüssen bestreuen und den Limettenblättern belegen. Den Fisch in die Bananenblätter gut einwickeln entweder mit Zahnstochern oder mit dem Postic verschliessen.
Rund 25 Minuten dämpfen oder grillen.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach