» Rezept druckenRiesencrevetten auf kubanische Art
Zutaten:
100 ml weisser Rum
einige Tropfen Tabasco
Schale und Saft einer Limette
2 TL Worcestersauce
2 EL Mehl
1 Prise gemahlener KreuzkĂĽmmel
1 Prise geriebene Muskatnuss
pro Person 2 - 3 Riesen-Crevetten mit Schwänzen, geschält, entdarmt
25 g Butter
8 EL Olivenöl
4 grosse Knoblauchzehen zerdr�ckt
gehackte Peterli
gehackte Korianderbl�tter
Zubereitung:
Rum, Tabasco, Worcestersauce, Limettenschale und Saft in einer kleinen SchĂĽssel mischen.
Mehl mit KreuzkĂĽmmel, Muskat, Salz und Pfeffer aus der MĂĽhle mischen.
Die Crevetten in der Mehlmischung wenden.
Butter und Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch und die Crevetten darin 4 - 5 Minuten braten, bis die Crevetten rosa und leicht gebräunt sind.
Die Crevetten auf eine Servierplatte geben und warm stellen.
Die Rum Mischung in die Pfanne geben. Unter RĂĽhren 30 - 40 Sekunden sprudelnd kochen lassen, dann mit etwas Salz abschmecken.
Peterli und Korianderblätter mischen.
Die Crevetten vor dem Servieren mit der Sauce begiessen und mit den Kräutern bestreuen.
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach