» Rezept druckenAargauer Hackbraten
Zutaten:
4 Sch. Toastbrot (ca. 50 g)
2 frische Eier
6 EL Milch
2 Zwiebel
8 Zweig.Rosmarin
1.6 kg Hackfleisch gemischt(Rind und Schwein)
4 EL Senf
3 TL Salz
wenig Pfeffer
400 g entsteinte Dörrpflaumen
32 Tr. Bratspeck
1 EL Butter
2 Zweig.Rosmarin
5 dl Rotwein
4 dl Fleischbouillon
2 EL Honig
1 EL Maizena Express (brauner Saucenbinder)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Brot in Würfeli schneiden, mit dem Ei in eine Schüssel geben, Milch beigeben, mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, Rosmarin grob schneiden. Alles mit dem Fleisch, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.Von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Masse zu einem ca. 25 cm langen Braten formen. Zwei Pflaumen für die Sauce beiseite legen, restliche hineindrücken, Braten nochmals formen.
Speck leicht überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Braten darauflegen, mithilfe des Backpapiers mit Specktranchen umwickeln.
Braten: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Beiseite gelegte Dörrpflaumen und Rosmarin ca. 2 Min. andampfen, Wein, Bouillon und Honig dazu giessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Sauce durch ein Sieb giessen. Maizena beigeben, ca. 2 Min. fertig köcheln, würzen.
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