» Rezept druckenAuberginen mit Hackfleisch koreanisch
Zutaten:
Zutaten 4 Portionen
2 grosse Auberginen
250 g Hackfleisch
Pflanzenöl
1/2 Gurke
1/2 Apfel
FĂĽr die WĂĽrzpaste
1 Zwiebel
1 grĂĽne Peperoni
1 rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
2 TL Sojabohnenpaste
2 TL Sesamöl
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer an zwei, drei Stellen einschneiden. Dann in einem Topf mit Dampfeinsatz dämpfen.
Für die Würzpaste die Zwiebel, die entkernten Peperoni und den Knoblauch feinhacken. Dann mit der Sojabohnenpaste und dem Sesamöl gründlich vermischen.
Das Hackfleisch mit der WĂĽrzpaste gut vermengen und in einer Pfann im Ă–l braten.
Die Sesamsamen ohne Fett rösten bis sie duften.
Von der Gurke 4 - 8 lange dünne Streifen der Schale für die Garnitur abschälen. Die restliche Gurke und den geschälten Apfel in kleine Würfel schneiden und mit dem gebratenen Hackfleisch vermengen.
Die Hackfleischmischung auf den Auberginenhälften verstreichen und mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen
Die Auberginen mit den Gurkenstreifen garnieren.
Arbeitszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
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