» Rezept druckenBistecca alla Fiorentina
Zutaten:
fĂĽr 8 Personen:
2 Porterhouse-Steak, etwas 1kg schwer und 5cm dick
Graues oder weiĂźes grobes Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Zitronen
Olivenöl
Zubereitung:
Das Steak 1 Std vor dem Grillen Zimmertemperatur annehmen lassen.
Den Grill fĂĽr direkte und indirekte mittlere Hitze vorbereiten.
Das Steak auf beiden Seiten grosszĂĽgig mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Die GewĂĽrze in das Fleisch einmassieren.
Das Steak während 10 Min über direkter mittlerer Hitze grillen und während dieser Zeit etwa alle 3 Min um 45 Grad drehen um eine gleichmässige Kruste zu erhalten . Dann über indirekter mittlerer Hitze legen und etwa 15 Min weitergrillen, bis die Kerntemperatur von 48 Grad (für blutig bzw. rare) erreicht ist. Das Steak immer wieder drehen in dieser Zeit, damit es gleichmässig gar wird. Vor dem Aufschneiden 10 Min ruhen lassen.
Zum Tranchieren zunächst die Filetseite so nahe wie möglich am Knochen abtrennen, Auf der Roastbeef Seite ebenso vorgehen. Jedes Stück quer in fingerdicke Scheiben schneiden, jedoch in der Form belassen. Fleisch und Knochen in der ursprünglichen Form auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Zitronenspalten und den Beilagen servieren.
Die neuesten 3 Rezepte:
Rotweinsauce
• 1 EL Butter erhitzen
• Schalotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca....
» Rezept anzeigen
Bohnen gedämpft
• Öl oder Butter in einer Pfanne erwärmen
• Zwiebel und Bohnenkraut...
» Rezept anzeigen
glasierte Karotten
• Karotten schälen, in gleichgrosse Stücke schneiden
• Butter in...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach