» Rezept druckenBistecca alla Fiorentina
Zutaten:
für 8 Personen:
2 Porterhouse-Steak, etwas 1kg schwer und 5cm dick
Graues oder weißes grobes Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Zitronen
Olivenöl
Zubereitung:
Das Steak 1 Std vor dem Grillen Zimmertemperatur annehmen lassen.
Den Grill für direkte und indirekte mittlere Hitze vorbereiten.
Das Steak auf beiden Seiten grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürze in das Fleisch einmassieren.
Das Steak während 10 Min über direkter mittlerer Hitze grillen und während dieser Zeit etwa alle 3 Min um 45 Grad drehen um eine gleichmässige Kruste zu erhalten . Dann über indirekter mittlerer Hitze legen und etwa 15 Min weitergrillen, bis die Kerntemperatur von 48 Grad (für blutig bzw. rare) erreicht ist. Das Steak immer wieder drehen in dieser Zeit, damit es gleichmässig gar wird. Vor dem Aufschneiden 10 Min ruhen lassen.
Zum Tranchieren zunächst die Filetseite so nahe wie möglich am Knochen abtrennen, Auf der Roastbeef Seite ebenso vorgehen. Jedes Stück quer in fingerdicke Scheiben schneiden, jedoch in der Form belassen. Fleisch und Knochen in der ursprünglichen Form auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Zitronenspalten und den Beilagen servieren.
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