» Rezept druckenCoq au Riesling
Zutaten:
1, 5 kg Pouletstücke
Mehl
Bratbutter
2 -3 Stk. Schalotten
1/2 dl Cognac
5 dl Riesling trocken
1-2 dl Hühnerbouillon
300g Champignons
Zitronensaft
200g Crème fraîche (nach Belieben)
200g Trauben weiss
Salz
Pfeffer
Majoran
Zubereitung:
Pouletstücke würzen und bemehlen. In Bratbutter kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Feingehackte Schalotten in der gleichen Pfanne andünsten und Pouletstücke wieder beigeben. Mit Cognac ablöschen. Riesling und Bouillon beigeben. Ca. 40 min. auf kleinem Feuer zugedeckt schmoren lassen.
Champignons waschen, evtl. halbieren, sofort mit Zitronensaft beträufeln und kurz dünsten. Bei-seite stellen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Sauce durch ein Sieb streichen und wieder in die Pfanne zurückgeben. Crème fraîche nach Be-lieben in die Sauce rühren und Sauce zur gewünschten Dicke einkochen oder mit etwas Mehl-Butter binden. Vorbereitete Champignons mit entstandenem Saft beigeben.
Trauben gut waschen, in wenig Butter erwärmen, über den Coq au Riesling anrichten, servieren
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