» Rezept druckenEmmentaler Lammvoressen mit Safran
Zutaten:
1 kg Lammragout (von der Schulter, ohne Knochen, in 50g grossen Würfeln)
7 dl Gemüsebouillon
2 dl Weisswein
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner, zerdrückt
120 g frische Perlzwiebeln
150 g Rüebli
150 g Knollensellerie
150 g Pfälzer Rüben
1 Msp Safranpulver
40 g Butter
50 g Weissmehl
Zubereitung:
Lammfleisch in reichlich Wasser einmal kurz aufkochen, in ein Sieb abgiessen und kalt abspülen.
Rüebli, Sellerie und Pfälzer Rüben schälen, in Stücke schneiden.
Gemüsebouillon, Weisswein, Lorbeer, Gewürznelke, Salz und Pfeffer aufkochen, Lammragout zugeben, 20 Minuten köcheln lassen. Perlzwiebelchen, Rüebli, Sellerie und Rüben beigeben, das Lammvoressen 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kontrollieren ob das Fleisch gar ist, Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb passieren, Safranpulver beifügen.
Butter schmelzen, Mehl unterrühren und hell andünsten, heisse Lammbrühe unterrühren, Sauce 10 Minuten köcheln lassen, Fleisch mit dem Gemüse zur Sauce geben, warm werden lassen.
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