» Rezept druckenEntrcĂ´te double
Zutaten:
fĂĽr 2 Personen
1/2 milder Senf
1 1/2 EL Ă–L
wenig Pfeffer aus der MĂĽhle
1 Entrecote double (ca 400g)
Brattbutter zum Anbraten
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer aus der MĂĽhle
Zubereitung:
Senf Ă–l und Pfeffer gut verrĂĽhren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im KĂĽhlschrank ca. 1 Tag marinieren.
Fleisch ca 30 Min. Vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca 3.Min anbraten erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat.
Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, Fleischthermometer einstecken.
Ca 45 Min. In der Mitter des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca 55 Grad (saignant) oder ca 60 Grad ( a Point) betragen. Das Entrecote kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. Warm gehalten werden.
Entrecote schräg zur Faser in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
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