» Rezept druckenGriechische Hackbällchen
Zutaten:
Zutaten (fĂĽr 6 Personen)
Hackbällchen:
700 g Hackfleisch gemischt
6 EL Paniermehl
2 Eier
2 Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
2 TL Oregano
1 TL Rosmarin
1 ½ TL Salz
Pfeffer
Tomatensauce:
1 EL Bratfett
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
800 g Pelati gehackt
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin
1/2 TL Salz
Aromat
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 220° C aufheizen (Ober- und Unterhitze)
Zwiebeln und Knoblauch andĂĽnsten
Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl und Eiern vermischen
GewĂĽrz beigeben, alles gut mischen
Bällchen formen und auf das Backblech legen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8 Minuten braten, wenden und nochmals weitere 8 Minuten braten (Backzeit Total 15 - 20 Minuten)
Tomatensauce:
Bratfett schmelzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben und dämpfen.
Pelati beigeben, kochen, bis eine sämige Sauce entsteht (ca. 15 – 20 Minuten)
WĂĽrzen mit Oregano, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Aromat
2 Prisen Zucker beigeben und abschmecken
FleischkĂĽgeli beigeben und warmhalten
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach