» Rezept druckenGefüllt Kalbsbrust mit Kürbis
Zutaten:
Für 6 Personen
Kalbsbrust:
1.5 kg Kalbsbrust zum Füllen eingeschnitten
Marinade:
3 EL Senf
2 TL Salz
2 EL Rosmarin gehackt
1 EL Zitronensaft
1 EL Akazienhonig
3 EL Öl
Pfeffer
Füllung:
50 g Speckwürfeli
100 g Champignons
150 g Kürbis gerüstet
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Rosmarin gehackt
2 EL Peterli glattblättrig
500 g Kalbsbrät
Schmoren:
7.5 dl Weisswein / Bouillon
2 EL Akazienhonig
Ev. Bratengarnitur
Sauce:
Entstandener Bratensatz
1 dl Weisswein
1 dl Fleischbouillon
2 dl Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen und 1/2 Tag zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Füllung: Champignons und Kürbis klein würfeln. Speckwürfeli anbraten, Champignons und Kürbis kurz mitbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin mitdämpfen, auskühlen lassen. Alles mit Petersilie und Kalbsbrät mischen, Kalbsbrust füllen, evtl. mit Küchenschnur zunähen oder mit Zahnstochern verschliessen. Nicht zu viel füllen, Füllung geht noch auf.
Die gefüllte Kalbsbrust in der Bratpfanne rundum bei mittlerer Hitze anbraten.
In einen Bräter legen. Weisswein und Honig aufkochen, dazugiessen. Nach Wunsch Bratengarnitur (Karotte, bestickte Zwiebel, Lauch) dazulegen. 2/3 der Garzeit zugedeckt schmoren.
Ca. 2 Stunden in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens garen. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen.
Kalbsbrust auf eine Platte legen und warm stellen. Den entstandenen Bratensatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, auflösen und in eine Pfanne giessen. etwas einkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
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