» Rezept druckenKalbsvoressen Marengo
Zutaten:
800g Kalbsvoressen (Schulter/Laffe)
Mehl
Butter
ÂľTL Salz
ÂĽTL Pfeffer
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauzehe, gepresst
2EL TomatenpĂĽree
2dl Weisswein
1-2dl Fleischbouillon
1 Lorbeerblatt
1Zw. Thymian
100g Champignons, geviertelt
150g Saucenzwiebeln
1kl. BĂĽchse Pelati
½Bund Petersilie glatt
Zubereitung:
1. Kalbsvoressen mit wenig Mehl bestäuben und mit Bratbutter anbraten.
2. Fleisch portionsweise anbraten und herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.
3. Hitze reduzieren. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen und mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einkochen.
4. Fleischbouillon, Lorbeerblatt und Zweiglein Thymian beigeben und aufkochen.
5. Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren.
6. Champignon und Saucenzwiebeln beigeben, mischen und ca. 20 Min. weiterschmoren. Gesamtschmorzeit: 70 Min.
7. Tomaten beigeben, nur noch heiss werden lassen.
8. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Petersilie drĂĽberstreuen.
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