» Rezept druckenKadinbudu Köfte - türkische Frikadellen
Zutaten:
Zutaten für 8 Personen
1kg Rinder/Lammhackfleisch gemischt
3 Zwiebeln (klein), fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
90g Reis Rundkorn
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
5 Eier (3 für Frikadellen, 2 für Panade)
4 EL Paniermehl
7 EL Mehl (Paniermehl und Mehl vermischen)
etwas gemahlener Kreuzkümmel
etwas pul biber (Chiliflocken)
Etwas Salz & Pfeffer (frisch gemahlen)
180g kaşar-Käse (milder türkischer Schnittkäse, gerieben (ersatzweise Gouda))
etwas kekik (getrocknete Thymian-Oregano-Kräutermischung
Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung:
1. Als Erstes empfehlen wir den Reis wie gewohnt zu kochen, da er für die Weiterverarbeitung abkühlen muss (Reis waschen, Verhältnis 2:1 mit Wasser aufkochen, Temperatur runterdrehen, wenn kleine Krater zu sehen sind Herd ausschalten)
2. Die Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne mit ein wenig Sonnenblumenöl glasig werden lassen. Die Hälfte vom Hackfleisch dazugeben und richtig durchbraten bis der ausgelaufene Saft wieder einzieht. Zwischendurch kann man die Gewürze, also Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian und Chiliflocken dazugeben. Die Hälfte der Petersilie und den Zimt ganz zum Schluss zugeben, damit das Aroma nicht verloren geht. Auch das angebratene Hackfleisch lassen wir zum Abkühlen stehen.
3. Die noch unverarbeitete Hälfte des Hackfleisches, die angebratene Hackfleisch-Mischung, den gekochten Reis, evtl. ein Ei, die Petersilie und den geriebenen Gouda in eine Schüssel geben und richtig vermischen. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen
4. Kleine Portionen (so groß wie ein Ei) von der Masse in die angefeuchtete Hand nehmen und flache Frikadellen davon formen. Erst in der Paniermehl-Mehl-Mischung, dann in den verquirlten zwei Eiern wenden und in heißem Öl braten.
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