» Rezept druckenLammcouscous
Zutaten:
600g Lammfleisch, (magere Schulter)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Zimt
1 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüss
1 TL Harissa-Paste
Salz oder Bouillonpulver
0,8 l Wasser
250 g Karotten
250 g Zucchini
250 g Auberginen
250 g Peperoni
250 g Kichererbsen (Dose)
1 Dose Pelati
2 Msp. Kurkuma
1 B. Korianderkraut
Salz, Pfeffer,
2 Tassen Couscous
2 Tassen Salzwasser
1 EL Butter
Zubereitung:
Das Lammfleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. In Olivenöl kurz anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Zimt, Pfeffer, Paprika, Harissa beigeben, salzen. Mit 0,8 l Wasser aufgiessen, einmal aufkochen und bei niedriger Temperatur 40 Min. köcheln lassen.
Karotten in Stängeli, übriges Gemüse in breite Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen. Gemüse, Kichererbsen, Pelati mit Saft und Kurkuma zum Fleisch geben, nochmals 20 Min. köcheln lassen.
Abschmecken und gehacktes Korianderkraut unterrühren.
Salzwasser aufkochen, Couscous beifügen, Pfanne vom Herd nehmen, einige Minuten quellen lassen. Butter beifügen und Couscous mit einer Gabel lockern.
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