» Rezept druckenLammcurry Südafrikanisches
Zutaten:
¾ kg Lammfleisch aus der Keule
1½ Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Butterschmalz
1 Dose ungesüßte Kokosmilch(à 400 ml)
1 EL Massamam-Currypaste
1½ Lorbeerblätter
Salz
2 EL Limonensaft
2 EL brauner Rohzucker
200 g Kartoffeln
50 g gesalzene Cashewnusskerne
mit Lorbeerblättern und Limionenscheiben garnieren
Zubereitung:
Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Kokosmilch und 3/4 Liter Wasser angießen, Currypaste einrühren und Lorbeerblätter zufügen. Mit Salz, Limonensaft und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln und Cashewkerne zufügen. Curry eventuell nachwürzen
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