» Rezept druckenPerlhuhn mit Schwarzwurzelgemüse
Zutaten:
ca 1.2kg Perlhuhn
4 gr.Stk. Schwarzwurzeln
3dl Rotwein
50ml Olivenöl
Rosmarinzweige
Salbeizweige
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
1 EL Butter
Zwiebeln
Knoblauch
Creme fraiche
Latexhandschuhe
Zubereitung:
1. Die Wurzeln mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gründlich reinigen
Mittels einem Sparschäler die Wurzeln schälen (Latexhandschuhe)
und direkt in etwas Wasser mit Milch und Zitrone einlegen,
damit sie nicht verfärbt.
2. Perlhuhn von innen und aussen mit kaltem Wasser abspülen.
Anschliessen trocken tupfen und von innen und aussen kräftig Salzen und Pfeffern.
1 El Butter zusammen mit den Kräutern in das Huhn hinein.
3. Schwarzwurzel, Knoblauch und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
Das Huhn auf eine feuerfeste Auflaufform oder eine Pfanne geben, sämtliches geschnittenes Gemüse dazu, einen guten Schuss Olivenöl und über die Schwarzwurzeln etwas Zitronensaft träufeln
4. Nun das Ganze in der Form oder der Pfanne erhitzen und von allen Seiten kurz anbraten. Dann mit dem Rotwein ablöschen und für ca. 60 Minuten ab in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen.
5. Im Ofen immer mal wieder nach dem Huhn schauen und von der Flüssigkeit in der Auflaufform immer wieder über das Fleisch geben.
6. Das Perlhuhn aus der Form nehmen und das Gemüse abschöpfen.
Dann die Flüssigkeit nochmal in einen kleinen Topf geben, etwas Butter dazu und das ganze nochmal aufkochen lassen.
Mit Salz Pfeffer und etwas Creme fraiche abbinden.
7. Serviert das Perlhuhn entweder als Ganzes auf dem Tisch oder schneidet direkt Stücke davon auf warme Teller und richtet das Gemüse und die Sauce daneben an.
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