» Rezept druckenPfeffer-Hacksteaks
Zutaten:
1 Frühlingszwiebel
1 TL Butter
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund Petersilie glattblättrig
1 EL getrockneter oder eingelegter rosa Pfeffer
1 Stk. Ei
400 g Kalbfleisch gehackt
150 g Kalbsbrät
Salz
16 magere Specktranchen, ca. 180 g
wenig Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung:
Für die Hacksteaks die Frühlingszwiebel fein hacken. In der Butter 2 Minuten glasig dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Inzwischen das Basilikum und die Petersilie fein hacken. Den Pfeffer mittelfein zerstossen. Das Ei gut verquirlen. Alle diese Zutaten mit dem Hackfleisch und dem Kalbsbrät zur abgekühlten Frühlingszwiebel geben, die Masse mit Salz kräftig würzen und gründlich durchkneten. Wenn nötig nachwürzen.
Aus dem Fleischteig 8 gleichmässige Hacksteaks formen. Kreuzweise mit jeweils 2 Specktranchen umlegen.
Vor dem Grillieren die Hacksteaks beidseitig mit etwas Olivenöl bestreichen. Über mittelheisser Glut zuerst auf der Nahtstelle der Specktranchen 5–6 Minuten grillieren. Dann wenden und auf der zweiten Seite weitere 5–6 Minuten fertig grillieren.
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