» Rezept druckenPollo alla Cacciatora
Zutaten:
Poulet
2 EL Weissmehl
¼ TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
1,2 kg Poulet-Unterschenkel (ca.10)
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoncino
1 dl Rotwein
Schmoren
1 Dose gehackte Tomaten (400g)
1 dl Hühnerbouillon
80 g schwarze Oliven
1 Lorbeerblatt
1 TL Zucker
½ TL Salz
wenig Pfeffer
80 g Speckwürfeli
Zubereitung:
Mehl, Cayennepfeffer und Salz mischen, Pouletstücke darin wenden.
Öl im Brattopf erhitzen.
Pouletstücke portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.
Zwiebel fein hacken, Knoblauch gepresst und Peperoncino fein gehackt kurz anbraten.
Pouletstücke wieder in die Pfanne geben, Rotwein dazugiessen.
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, heiss werden lassen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren, offen ca. 15 Min. schmoren, würzen.
Speckwürfel in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten.
Vor dem Servieren über das Poulet streuen.
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