» Rezept druckenPollo con Mole Poblano - Poulet mit Schokoladen-Chili-Sauce
Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stk. grosse Hähnchenschlegel
(oder 8 Unterschenkel)
für die Sauce:
3 Jalapeno
1 Dose Pelati-Tomaten gehackt
1 grosse Zwiebel
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Erdnüsse, gehackt
4 EL Sesam
1 Stk. Maistortilla, alternativ Toastbrot
1 Msp. Anis, gemahlen
1 Msp. Nelken, gemahlen
1/2 TL Zimt
1 Msp. Koriander, gemahlen
50 g Zartbitterschockolade, gerieben
Salz
Pfeffer
1 EL Honig
1 EL Zucker
300 ml Hühnerbouillon
1 EL fruchtiger Essig (z.B Himbeeresig), nach Bedarf
1 EL Johnnisbeergelee, nach Bedarf
Zubereitung:
In einem grossen Topf gehackte Zwiebel und die fein gehackten Chilischoten bei mittlerer Hitze andünsten. Bei niedriger Temperatur gemahlene Mandeln, Erdnüsse, Sesam, Koriander, Anis, Nelken, Zimt beigeben und einige Minuten mitgaren.
Maistortilla (oder Toast) in einer Pfanne anrösten und in kleine Stücke brechen, dann zu den Gewürzen in die Pfanne geben. Tomaten dazugiessen, dann alles pürieren.
Hühnerbrühe dazu giessen, alles gut miteinander verrühren, aufkochen lassen und danach bei mittlerer bis milder Hitze sämig einköcheln lassen.
Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Honig abschmecken. Ggf. z. B. noch Johannisbeergelee und fruchtigen Essig dazugeben.
Pouletschenkel auf dem Grill oder im Ofen zubereiten.
Mit Reis servieren. Die Schokosauce schmeckt auch als Dip zu Tortillachips oder lässt sich als Füllung für Enchiladas mit Guacamole-Dip verwenden.
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach