» Rezept druckenPouletwürfel an feuriger Whiskysauce
Zutaten:
1 kleine Chilischote
1 Scharlotte
500-600 g Pouletbrüstchen
Salz, Schwarzer Pfeffer
1 EL Bratbutter
50 ml Whiskey
1 EL Butter
1 EL Tomatenpüree
200 ml Hühnerbouillon
2 EL Ketchup
1 EL Worcestershiresauce
150 ml Rahm
Zubereitung:
Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Scharlotte schälen und hacken. Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletwürfel in 2 Portionen rundum je nach Grösse der Fleischstücke insgesamt 2-2 ½ Minuten anbra-ten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30-40 Minuten nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit dem Whiskey auflösen und durch ein kleines Sieb giessen. Beiseitestellen.
Im Bratensatz die Butter schmelzen. Chili, Scharlot-te sowie das Tomatenpüree darin andünsten. Mit dem aufgelösten Bratensatz und der Bouillon ablö-schen. Das Ketchup und die Worceshiresauce bei-fügen, aufkochen und alles auf knapp 100ml einko-chen lassen.
Den Rahm halb steifschlagen. Unmittelbar vor dem Servieren in die leicht kochende Sauce rühren und diese, wenn nötig, nachwürzen. Zum Servieren über die Pouletwürfel geben.
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