» Rezept druckenRindsbraten in dunkler Biersauce
Zutaten:
für 8 Personen:
2 kg Rindsbraten (z.B. Lende/Schulter)
7 dl dunkles Bier
1,5 dl Sirup (schwarze Johannisbeersirup)
2 dl Sojasauce
2 TL Thymian
12 Wacholderbeeren
12 Pfefferkörner schwarz
4 Würf. Fleischbouillon
4 Knoblauchzehen
2 grosse Zwiebeln
Maizena
4 dl Rahm
Zubereitung:
1.Bier, Johannisbeersirup und Sojasauce in Bräter geben, Kräuter Bouillonwürfel hinzufügen
2.Knoblauch hacken, Zwiebeln in grobe Stücke schneiden ebenfalls hinzufügen, das Ganze aufkochen
3.Das Fleisch roh in die Biersauce legen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Der Braten braucht 1,5 – 2 Stunden, während der Garzeit 2 Mal wenden. Am Ende der Garzeit herausnehmen und warm stellen
4.Die Bratensauce mit dem Pürierstab mixen
5.Maizena und Rahm verrühren, in die warme Bratensauce einrühren und ca.
3 – 5 Minuten kochen lassen
6.Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren
Dazu passen Knöpfli, Knödel oder Kartoffeln
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