» Rezept druckenRindsbraten in dunkler Biersauce
Zutaten:
fĂĽr 8 Personen:
2 kg Rindsbraten (z.B. Lende/Schulter)
7 dl dunkles Bier
1,5 dl Sirup (schwarze Johannisbeersirup)
2 dl Sojasauce
2 TL Thymian
12 Wacholderbeeren
12 Pfefferkörner schwarz
4 WĂĽrf. Fleischbouillon
4 Knoblauchzehen
2 grosse Zwiebeln
Maizena
4 dl Rahm
Zubereitung:
1.Bier, Johannisbeersirup und Sojasauce in Bräter geben, Kräuter Bouillonwürfel hinzufügen
2.Knoblauch hacken, Zwiebeln in grobe StĂĽcke schneiden ebenfalls hinzufĂĽgen, das Ganze aufkochen
3.Das Fleisch roh in die Biersauce legen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Der Braten braucht 1,5 – 2 Stunden, während der Garzeit 2 Mal wenden. Am Ende der Garzeit herausnehmen und warm stellen
4.Die Bratensauce mit dem PĂĽrierstab mixen
5.Maizena und Rahm verrĂĽhren, in die warme Bratensauce einrĂĽhren und ca.
3 – 5 Minuten kochen lassen
6.Fleisch in dĂĽnne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren
Dazu passen Knöpfli, Knödel oder Kartoffeln
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