» Rezept druckenSchweinefilet mit Gremolata
Zutaten:
Rezept für 8 Personen:
2 Schweinefilet
2 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie, glatt
Rosmarin
Thymian
Salbei
1 dl Olivenöl
Pflanzenöl, neutral
Salz
Pfeffer, gemahlen
4 EL Zitronensaft
Für die Gremolata:
2 Bio Zitrone
1.5dl Olivenöl
1 Bund Petersilie, glatt
4 TL Kapern, abgetropft
2 Schalotten
2 Prisen Salz
Zubereitung:
1. Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 140 °C) vorheizen.
2. Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Petersilie, Salbei, Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und in feine Stücke hacken.
3. Jetzt die Knoblauchstücke, Petersilie, Salbei, Rosmarin sowie Thymian mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern.
4. Nun das Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach eine Tasche in das Fleisch schneiden. Diese Tasche mit Salz würzen und mit dem Kräuter-Olivenöl-Mix füllen.
5. Dann das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das gefüllte Schweinefilet darin von allen Seiten in ca. 10 Minuten anbraten.
6. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und für ca. 10 Minuten im Ofen fertig garen.
7. Für die Gremolata eine Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben.
8. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
9. Die Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
10. Dann das Olivenöl mit der Petersilie, den Kapern, dem Zitronenabrieb, den Schalottenwürfeln und Salz vermischen und in eine kleine Schüssel füllen.
Zuletzt das Fleisch aus dem Ofen nehmen, 2-3 Minuten ruhen lassen, dann aus der Folie wickeln, in fingerdicke Scheiben schneiden und zusammen mit der Gremolata servieren.
Hauptgang
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