» Rezept druckenStifado - Rindseintopf mit Zwiebeln
Zutaten:
Zutaten für 6 Portionen
1,5 kg Rindfleisch (z.B. Keule)
6 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
3 Nelken ganz
1 TL Kreuzümmel
2 EL Tomatenmark
1 Stange Zimt
4 EL Rotweinessig
1/2 Lt. Wasser
250g Passierter Tomaten
100 ml Rotwein
1 kg kleine Zwiebeln oder Schalotten
Salz
Pfeffer
4EL Peterli
Zubereitung:
Das Fleisch in 3 cm dicke Würfel schneiden und in dem heissen Olivenöl kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Fleisch aus dem Topf nehmen.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und in das Bratfett geben, unter Rühren kurz anschwitzen. Lorbeerblätter, Pimentkörner, Nelken, Kreuzkümmel, Zimtstange und Tomatenmark hinzugeben und alles gut mischen. Fleisch wieder dazugeben.
Den Rotweinessig zugiessen und mit dem Wasser auffüllen. Die passierten Tomaten zugeben und den Rotwein angiessen. Das Fleisch sollte knapp bedeckt sein. Bei geschlossenem Deckel ca. 1 Std. schmoren lassen.
Die Schalotten mit kochendem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und aus der Haut drücken. Zum Fleisch geben und eine weitere Stunde schmoren lassen. Vor dem Servieren die Petersilie zugeben und den Käse gerieben oder zerkleinert über den Eintopf streuen.
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