» Rezept druckenTamales
Zutaten:
2 Chilischoten
(500) ml GemĂĽsebouillon
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bund Koriander
100 g Schweineschmalz
20 Maisblätter, getrocknet
250 g Maismehl fĂĽr Tamales
2 EL Ă–l
1 Prise Salz
600 g Schweineschnitzel
300 g Tomatillos, aus der Dose
Zubereitung:
Im ersten Schritt legt man die Maisblätter in warmes Wasser ein. Diese 3 Stunden ziehen lassen.
Schritt FĂĽr den Maisteig: Das Maismehl in eine SchĂĽssel geben und die warme Bouillion so lange darĂĽber giessen, bis ein dicklicher Teig entsteht. Dabei dauernd mit dem Knethaken des Handmixers mischen.
Das Schmalz in einem Topf schmelzen lassen und gemeinsam mit einer Prise Salz unter den Teig heben. Der Teig sollte zugedeckt eine Stunde ruhen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
Einen Schuss Ă–l in einer Pfanne erhitzen und das gesalzene und gepfefferte Fleisch darin gut anbraten, danach herausnehmen.
Nun kommen Zwiebel und Knoblauch zum Braten in die Pfanne. Danach die Chilis in die Pfanne geben und mitbraten lassen.
Als letztes die Dosentomatillos hacken und in die Pfanne geben. Nun lässt man alles fünf Minuten garen und danach wird daraus ein Püree mit dem Stabmixer hergestellt.
Den Koriander ganz fein hacken, beigeben und alles ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Jetzt die Schnitzel in Streifen schneiden, und unter den GemĂĽsemix mischen.
Nun einen Pastatopf bis zum Sieb mit Wasser befüllen und auf dem Herd erhitzen. Das Sieb legt man mit den Maisblättern aus.
(Entfällt, wenn ein Steamer zur Verfügung steht)
Ein Maisblatt abtropfen lassen und auf ein Schneidebrett legen. Nun kommt 1 EL Maisteig darauf, danach die Gemüse-Fleisch-Mischung obendrauf geben und das Blatt zu einem Päckchen falten. Bei Bedarf mit Küchengarn verschliessen. So mit jedem Maisblatt verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
Die Tamales werden im Pastatopf für 45 Minuten gedämpft. Man muss öfter das Wasser in dem Topf nachffüllen, bis alle Tamales gar sind.
Alternativ können die Tamales 20 Min im Steamer gedämpft werden.
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