» Rezept druckenYakisoba-Gebratene Ramen-Nudeln mit Gemüse und Schweinebauch
Zutaten:
4 Portionen
270 g Yakisoba Nudeln (getrocknete Nudeln)
3 Shiitake Pilze (getrocknet oder frisch)
1 Rüebli
1 rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
4 Blätter Weisskohl (Spitzkohl oder Pak Choi)
250 g Schweinebauch am Stück
2 EL Öl
100 ml Yakisoba Sauce
Für das Topping (optional):
2 TL Aonori (Algenflocken)
2 TL Beni Shoga (roter eingelegter Ingwer)
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Für die Yakisoba Nudeln in einem Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
Getrocknete Shiitake Pilze in einer Schüssel mit Wasser einweichen, beiseitestelle.n
Das Gemüse vorbereiten: Rüebli schälen, längs in 5 cm lange schmale Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stangen zerteilen. Die Kohlblätter in feine Streifen schneiden.
Den Schweinebauch ebenso in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Die eingeweichten Shiitake Pilze abtropfen, auswringen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Im Topf die Yakisoba Nudeln je nach abgedruckter Kochanleitung garen, durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und direkt im Sieb bis zur Verwendung belassen.
In einer großen Pfanne bei starker Hitze das Öl erwärmen. Sobald das Öl heiß ist, die Schweinebauchstreifen darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Nach kurzer Zeit den Schweinebauch an den Rand der Pfanne schieben und die Rüeblistifte sowie die Zwiebelspalten mit dazu geben und kräftig anrösten.
Als nächstes die Kohlstreifen und Shiitakepilze hinzugeben und kurz unter Rühren anbraten. Nun die Frühlingszwiebeln und gekochten Yakisoba Nudeln hinzufügen sowie alles mit der Yakisoba Sauce vermischen.
Alle Zutaten gut vermischen. Noch 1 Minuten auf der Hitze stehe lassen, damit die Sauce ihren Geschmack entfalten kann. Die fertigen Yakisoba in Schüsseln servieren und nach Belieben garnieren mit: Aonori (Algenflocken); Beni Shoga (rotem eingelegtem Ingwer); frisch gemahlenem Pfeffer 
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