» Rezept druckenZitronenhähnchen
Zutaten:
Zutaten fĂĽr 6 Portionen:
6 Pouletschenkel oder -Teile
3 Knollen Knoblauch
1 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten
100 ml Zitronensaft
100 ml Olivenöl
2 TL Salz fĂĽr Fleisch
Pfeffer
1 TL Salz fĂĽr Marinade
2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zweig Oregano
600 g Kartoffeln
3 TL Salz f�r Kartoffeln
Basilikum
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200 C.
Alle Teile mit der Haut nach oben auf einem tiefen Backblech oder einer grossen Auflaufform verteilen. Die StĂĽcke rundum gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
Zitronensaft mit dem Olivenöl in einen Schüttel- oder Mixbecher füllen. Salz zufügen. Durch Schütteln mischen, bis die beiden Flüssigkeiten sich zu einer cremigen Sauce verbinden.
Die Pouletteile mit der Hälfte dieser Marinade übergiessen. Die Kartoffeln evtl. in Spalten schneiden, falls es grössere Exemplare sind, und um das Fleisch auf dem Blech verteilen. Die Rosmarin- und Thymianzweige dazwischen legen. Die Knoblauchknollen ungeschält quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten um das Poulet verteilen. Die restliche Marinade über alle Zutaten träufeln.
Das Blech in den 200 C heissen Backofen schieben und etwa 40 Minuten braten. Dann Zitronenscheiben auf die Fleischstücke legen und einige Knoblauchhälften mit der Schnittseite nach oben umdrehen, damit diese leicht bräunen. Weitere 15-20 Minuten backen.
Vor dem Servieren fein geschnittenes frisches Basilikum darüber streuen. Das Innere des Knoblauchs drückt jeder, wie er mag, auf die Kartoffeln, es schmeckt köstlich und man hat danach keine Knoblauchfahne!
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