» Rezept druckenKäseschnitten nach Schweizer Art
Zutaten:
300 g Käse (z.B. Emmentaler, Gruyère oder Appenzeller)
100 g Sprinz gerieben (alternativ Parmesan)
2 Zehen Knoblauch
2 Eier (verquirlt)
2 EL Mehl
6 EL Kräuter gemischt und gehackt
6 EL Weisswein
½ TL Salz Pfeffer
Muskatnuss
12 Scheiben Brot
6 EL Weisswein (für das Brot)
Zubereitung:
Die Brotscheiben in 5x5 cm grosse Würfel schneiden
Den Käse mit der Reibe direkt in eine Schüssel reiben und den Sbrinz beigeben. Knoblauch, Ei, Mehl, Kräuter und Wein beigeben, mischen und die Käsemasse würzen. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Wein beträufeln. Die Käsemischung auf die Brotwürfel verteilen und glattstreichen.
Rund 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Heiss zusammen mit Salat servieren.
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