» Rezept druckenKäseschnitten nach Schweizer Art
Zutaten:
300 g Käse (z.B. Emmentaler, Gruyère oder Appenzeller)
100 g Sprinz gerieben (alternativ Parmesan)
2 Zehen Knoblauch
2 Eier (verquirlt)
2 EL Mehl
6 EL Kräuter gemischt und gehackt
6 EL Weisswein
½ TL Salz Pfeffer
Muskatnuss
12 Scheiben Brot
6 EL Weisswein (für das Brot)
Zubereitung:
Die Brotscheiben in 5x5 cm grosse Würfel schneiden
Den Käse mit der Reibe direkt in eine Schüssel reiben und den Sbrinz beigeben. Knoblauch, Ei, Mehl, Kräuter und Wein beigeben, mischen und die Käsemasse würzen. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Wein beträufeln. Die Käsemischung auf die Brotwürfel verteilen und glattstreichen.
Rund 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Heiss zusammen mit Salat servieren.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach