» Rezept druckenMangosalat mit Erdnüssen
Zutaten:
2 Mango, reife
2 Limette
1 Möhr
1 Paprikaschote, rote
100 g Rucola
1 Chilischote, rote
1 EL Sojasauce
1 EL Zucker
3 EL Öl, (Erdnussöl)
50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
1 Bund Koriander, frisch und gehackt
1 Pri. Salz
Zubereitung:
Die Schale einer Limette fein abreiben, beide Früchte auspressen. Chilischote entkernen, fein hacken, mit Limettensaft und -schale, Sojasosse und Zucker verrühren, bis der Zucker sich auflöst. Erdnussöl unterrühren, mit Salz abschmecken.
Die Mangos schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Paprika putzen, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen, grob raspeln. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Alle Salatzutaten mit gehacktem Koriander in einer großen Schüssel mischen, Dressing darüber geben und unterheben. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.
Passt gut zu Gegrilltem, zu Fisch, Fleisch oder Gemüse Nuggets.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach