» Rezept druckenWeisskohlsalat nach Omas Art
Zutaten:
750 g Weißkohl
0.3 Paprika rot
0.5 TL Zucker
50 ml Pflanzenöl etwa 10 Esslöffel
Salz & weißen Pfeffer
Weinessig
Zubereitung:
Den Kohl in feine Streifen hobeln. Am schnellsten geht es in der Küchenmaschine. Etwas Salz darüber streuen und kurz durchkneten, bis der Kohl weich und mürbe ist. dann etwa 15 Minuten stehen lassen.
Schneide die Paprika auch in sehr feine Ringe und gib sie zum Kohl.
Nach 15 Minuten den Kohl im Sieb abspülen und noch etwa 30 Minuten lang stehen lassen.
Dann einen Schuss Essig, weißen Pfeffer, etwa 1 Teelöffel Zucker und das Öl dazu geben. Gut durchmengen, probieren und nachwürzen, falls notwendig. Wenn der Weißkohlsalat zu würzig geworden ist, etwas Wasser über den Salat gießen und erneut abschmecken. Das überflüssige Wasser kann abgegossen werden.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach