» Rezept druckenChimichurri
Zutaten:
1 Bund grossblättrigen Petersilie
1 Bund Origano
1 Bund Koriander
1 Limette
Gutes Olivenöl
2 EL Rotweinessig
2 Chilischoten
3-4 Knoblauchzehen
1 kleine rote Zwiebel
1 TL grobes Salz
Zubereitung:
Die Kräuter, Chilischoten, Zwiebel und Knoblauch werden fein gehackt und mit den anderen Zutaten in einen Mörser gegeben. Dazu kommt der Saft der Limette und Olivenöl, so dass sich eine dickflüssige Emulsion ergibt.
Mit dem Mörser werden alle Zutaten zerstoßen und zu einer Paste zermahlen. Das Chimichurri sollte die Konsistenz eines Pestos haben. Wer es lieber dünnflüssiger mag, gibt noch etwas Olivenöl hinzu.
Das Chimichurri sollte mindestens 3 Tage durchziehen (besser eine Woche), damit sich alle Aromen entfalten. Die Sauce lässt sich in einem verschlossenen Glas mehrere Wochen im Kühlschrank lagern.
Chimichurri ist eine argentinische Sauce, die in der Regel zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird, wie zum Beispiel bei einem typischen argentinischen Asado.
Gelegentlich wird es auch als Marinade für Fisch oder Geflügel verwendet.
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